目前日期文章:201001 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



五峰旗瀑布是礁溪境內最著名的風景點,由於瀑布後方有五座山峰並列,像極了三角形的旌旗,故名為「五峰旗」。
此處共有三層瀑布,在青山翠谷中淙淙的飛瀑,令人心曠神怡,不過目前第一層瀑布因為落石所以暫時不開放。
在第二層瀑布有一岔路可以到達聖母亭,那裡也有一些不錯的景,時間允許的話建議來這走走唷。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



過年前去了一趟集集,剛好有旅遊網在舉辦活動,"快樂集章郊遊趣"是這次的主題。
意思就是只要收集完主辦單位指定的風景戳章,就可以換取一套明信片。
看照片就知道集集有名的地標是什麼了吧!

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這一篇要來稍微介紹一下這幾天吃的東西,還有其他有特色的文化。
基本上我們住的飯店是一間有歷史的老店,所以吃的東西比較屬於當地的生活食材。
早餐就是日式buffet,午餐自己在外面解決,晚餐回飯店吃local 料理。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



基本上要形成樹冰要有一些條件:
A --> 樹種必須是容易附著冰雪的常綠針葉樹,例如冷杉。
   因為冰雪無法附著在落葉闊葉樹木上,一般的落葉喬木不容易附著冰雪,因此難以形成叢聚的樹冰奇景。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



樹冰只有日本東北有限的地方才有的特殊美景。
而日本山形縣藏王的樹冰,可算是世界上數一數二的驚嘆奇景之一,此景為大自然所雕刻的藝術,
在這銀白雪世界當中,藏王樹冰是一生中必欣賞最震撼人心的景觀之一。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

IMG_3207.jpg

台南縣左鎮鄉的草山月世界,是由砂岩與頁岩所構成的青灰岩地形,
與高雄縣內門、田寮、燕巢鄉的泥岩惡地連成一片,稱為白堊土地形。
因地質鬆軟,加上草山溪、岡林溪等河流切割地表,造成山岩嶙岣綿延,到處懸崖峭壁,山脊也光禿成鋸齒狀。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()



據說有一神話:相傳在遠古時代,有一條火龍與一隻水虎因意見不合而引起爭執,
想用打架來決一勝負,卻兩敗俱傷,最後火龍化為火,水虎化為泉,變成了如今水火同源的景象,
鄉人更有噴火麒麟的地理風水之說。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



新的一年當然要有新希望:
希望勇氣強一點:人生的失敗、挫折、困頓在所難免,要有勇氣去面對、去承擔。
希望智慧開一點:有智慧的看事,不會只看膚淺的表面,而能更深入的看到隱藏在裡面的事實真相。

kolong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()